Samstag, 21. März 2020

KW13 (Teil 8) Osterkekse backen

Bunte Ostereier zum Naschen:

              
          Zutaten: 
        250g Mehl
        1 gestr. TL Backpulver   
        75g Zucker
        1 Ei
        etwas abgeriebene Zitronenschale

        1 Pr. Salz
        125g Butter
        Für die Glasur:
        500g Puderzucker
        7 EL Zitronensaft
        Lebensmittelfarbe
        Zuckerwerk zum Verzieren
        Gefrierbeutel             

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Kalte Butter würfeln, dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Auf dem Backblech im Ofen ca. 8 Min. backen. (200° Umluft) Auskühlen lasse. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 TL warmes Wasser zu einer dicken glatten Masse verrühren. In mehrere Teile aufteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben. Die bunte Glasur in einen Gefrierbeutel füllen und vorsichtig eine kleine Ecke abschneiden. Nach dem Glasieren kurz trocknen lassen und mit Zuckerwerk verzieren.

Gutes Gelingen!

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