Zutaten:
250g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75g Zucker
1 Ei
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
125g Butter
Für die Glasur:
500g Puderzucker
7 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Zuckerwerk zum Verzieren
Gefrierbeutel
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Kalte Butter würfeln, dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Auf dem Backblech im Ofen ca. 8 Min. backen. (200° Umluft) Auskühlen lasse. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 TL warmes Wasser zu einer dicken glatten Masse verrühren. In mehrere Teile aufteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben. Die bunte Glasur in einen Gefrierbeutel füllen und vorsichtig eine kleine Ecke abschneiden. Nach dem Glasieren kurz trocknen lassen und mit Zuckerwerk verzieren.
Gutes Gelingen!
250g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75g Zucker
1 Ei
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
125g Butter
Für die Glasur:
500g Puderzucker
7 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Zuckerwerk zum Verzieren
Gefrierbeutel
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Kalte Butter würfeln, dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Auf dem Backblech im Ofen ca. 8 Min. backen. (200° Umluft) Auskühlen lasse. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 TL warmes Wasser zu einer dicken glatten Masse verrühren. In mehrere Teile aufteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben. Die bunte Glasur in einen Gefrierbeutel füllen und vorsichtig eine kleine Ecke abschneiden. Nach dem Glasieren kurz trocknen lassen und mit Zuckerwerk verzieren.
Gutes Gelingen!
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