Muttertagskuchen
Ihr könnt den Kuchen als Blechkuchen verwenden oder nach Belieben zuschneiden, zB. in Herzform. Wird auch von Kindern gerne gegessen, da die Creme aus Joghurt und Sauerrahm besteht.
Zutaten:
400g Mehl
200g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier
100g Joghurt
1 Pkg.Vanillezucker
1 Pkg.Backpulver
5g Kakaopulver
Nach Belieben 1-2 EL Rum
400g Schmand oder Sauerrahm
100g Joghurt
50g Zucker
Früchte nach Wahl
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Zucker, Vanillezucker und Butter zu einer cremigen Masse verrühren.
3. Anschließend Eier, (Rum) und Joghurt dazugeben und unterrühren.
4. Mehl, Backpulver, Kakao mischen und zum restlichen Teig dazugeben. Der Teig ist eher fest! Solange rühren bis alle Zutaten gut vermischt sind.
5. Den Teig auf Backpapier streichen (ca. 30cm) und 20 Minuten bei 180°C backen.
6. 400g Schmand (Sauerrahm), 100g Joghurt und 50g Zucker mischen.
7. Vor dem Servieren den Kuchen mit der Creme bestreichen und mit Früchten belegen.
8. Für den Kuchen in Herzform: einfach mit dem Messer kleine Herzen oder ein ganz großes Herz ausschneiden. Mit der Creme bestreichen und mit Früchten belegen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen