Montag, 13. April 2020

KW16 Weckerl backen




Gesunde Knabberweckerl






Zutaten:
400g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
80ml Apfel-oder Orangensaft
80ml lauwarmes Wasser
50g Rapsöl
100g Äpfel geraspelt
100g Karotten geraspelt
ev. 2EL Rosinen
ev. 2EL Honig
50g Haferflocken zum Bestreuen


Zubereitung:
Mehl, Trockengerm, Saft, Wasser, Öl und ev. Honig in eine Schüssel geben und einige Minuten kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den geraspelten Apfel und die Karotte etwas ausdrücken und dann in den Teig kneten, ev. Rosinen dazu geben und an einem warmen Ort nochmals 1 Stunde gehen lassen. 
Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit den Händen Kugeln formen, diese in den Haferflocken wälzen und mit etwas Abstand aufs Blech legen. Etwa 25 Minuten backen, die frischen Weckerl sind noch recht feucht, besser einige Stunden warten. Sie lassen sich gut einfrieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen